おかげさまで40000アクセス突破!!ありがとうございます!

おでんをつくって食べよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は生活科の学習で大根を育ててきて先日収穫をしました。
 今日(19日)は、その大根を使っておでんづくりに挑戦です。大根と買ってきたちくわを包丁で切り、煮込みました。
 さて、お味は・・・おいしい!大根が柔らかく煮え、味もばっちり。おかわりする子が続出しました。よくできました!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 4限給食清掃下校
3/20 交通安全指導日 2学期終業式 3限清掃下校
3/21 春分の日
3/22 第72回卒業証書授与式
3/25 学年末休業 離任式

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止

登校許可証明書

グランドデザイン

年間行事予定表