今日の給食コッペパン いちごジャム 大豆とひじきのチーズ焼き 花野菜サラダ コンソメスープ 牛乳 花野菜とはブロッコリーやカリフラワーのようにつぼみを食べる野菜のこと。今日はドレッシングで和えてあり、さっぱり味でした。大豆とひじきのチーズ焼きは、カルシウムたっぷり!ひじきが苦手な子も食べやすいトマト味でした。 第1回造形タイムの作品展示中!今日の給食ハヤシライス 磯ドレッシング和え こいのぼりボーロ 牛乳 カレーとならんで子どもたちはハヤシライスも大好きです。さっぱりしたサラダとの相性も抜群!さらに、給食にもこいのぼりが!子どもたちは嬉しそうに食べていました。 こいのぼりこいのぼりがこどもの日に飾られるようになったのは江戸時代とか。少し早いこどもの日のおいわいです。 |