3/19・3/20・3/22の給食3/20:コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・人参のツナサラダ・クリームシチュー 3/22:お祝いちらし寿司・牛乳・春色サラダ・すまし汁・お祝いデザート 2学期終業式初めに各種表彰で、たくさんの千手っ子が表彰されました。また恒例の千手っ子100冊(読書)を達成した子どもたちの表彰もありました。学年末ということで、みんな目標達成を目指して読書をしたようです。48人もの子どもたちが達成できました。 皆勤賞等も紹介された後の終業式では、校長先生が 次のスタートに向かってのお話、そして、この2学期、子どもたちの成長を支えてくださった(命を磨いてくれた)様々な方々への感謝の気持ちを話しました。みんな真剣な表情で聞いていました。 明日は卒業式です。一年間学校を引っ張ってきてくれた6年生の旅立ちの日です。在校生みんなで感謝とお祝いの気持ちをもって式に臨みます。明日も寒い日となりますので、暖かい服装での参加をお願いします。 今年度の学校生活も終わりとなります。この一年間、様々な面でご理解、ご協力いただきました保護者、地域の皆様、誠にありがとうございました。次年度もどうぞよろしくお願いいたします。 3/15・3/16の給食3/16:手作りチャーシューメン・牛乳・じゃこおひたし・果物(みかん) 3/12・3/13・3/14の給食3/13:ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・ほうれん草のおひたし・わかめのみそ汁 3/14:ご飯・牛乳・手作り春巻き・もやしのピリッとあえ・肉団子と白菜のスープ 3/8・3/9の給食3/9:ご飯・牛乳・さわらの西京焼き・アスパラ菜のおひたし・豚汁 3/5・3/6・3/7の給食3/6:ココア揚げパン・牛乳・海藻サラダ・ポトフ 3/7:ご飯・牛乳・しらす入り肉みそ・スイートポテトサラダ・大根のみそ汁 1年生 お話タイムスペシャルがありました人形劇やパネルシアター、そして紙芝居と盛りだくさんで、どれも楽しくてあっというまのひとときでした。 「ようこそ先輩」大瀧拓哉さんが千手小学校にいらっしゃいました3/1・3/2の給食3/2:すき焼きうどん・牛乳・れんこんの和風サラダ・ひなあられ 2/26・2/27・2/28の給食2/27:ご飯・牛乳・肉野菜炒め・ひじき煮・みそ汁・果物(みかん) 6年2組4班のみなさんが作成した献立でした 2/28:ハヤシライス・牛乳・キャラメルポテト・キャベコーンサラダ |