関原小学校の子どもたちの様子をお知らせします

ごはんがすすむレシピ作り!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
総合的な学習の時間に米づくりを経験し、社会の学習でお米の消費量が減っていること課題意識をもったみらい学年の子どもたちは、もっとごはんを食べてほしいと考え、ごはんがすすむレシピを考えています。

おなじみの料理に、長岡野菜を加えたり、
みらい学年らしいアレンジを加えたり・・・。

各学級4グループずつ3学級分、合計12の「ごはんがすすむレシピ」が完成しつつあります。

この後調理実習をし、試食する予定です。
楽しみです!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30