給食レシピ集たれかつ丼 なめたけ和え 大根のみそ汁 クレープ 牛乳 今日で3年生は給食が最終日でした。思い出の味はありましたでしょうか。 給食の味が再現できるよう、給食レシピ集を作成しました。ホームページに掲載してあります。 また食べたいと思ったら、今度は自分でチャレンジしてみてください。きっとどこかで役に立つはずです。 3年生 完食表彰式&レシピのプレゼント1位 2組(78回) 2位 3組(74回) 3位 7組(45回) 2月には学年完食も達成することができました。 激励WEEKの取組で、1・2年生の給食委員から3年生へ給食のレシピをプレゼントしました。今年度給食に登場した料理です。感謝の気持ちを込めて、手作りしました。ぜひ、お家でも作ってみてください。 3学年完食達成!2月16日は、3年生リクエスト給食の きな粉揚げパン、じゃがチーズ、野菜のコンソメスープ、牛乳でした。 そして、見事学年完食を達成しました!有言実行、さすがです。 1、2年生の皆さんも頑張っています。 今日の給食も紹介します。大きな釜で作っているのは、秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」です。寒い時期にも体が温まります。 2月17日 ごはん、きのこ入り信田煮、じゃが芋のカレーきんぴら、きりたんぽ鍋、牛乳 |