給食の記録(9月6日〜8日)ホイコーロー丼 大学芋 鶏パイタンスープ 牛乳 9月7日 野菜を食べよう給食:なす ごはん きりざい 夏野菜のしょうゆ麹炒め 豚汁 牛乳 9月8日 ソフト麺 大豆ミートソース チーズ入りジャーマンポテト 牛乳 給食の記録(8月31日〜9月3日)ごはん 手作りふりかけ たらのねぎみそ焼き 夏野菜汁 牛乳 9月2日 ごはん 鶏肉のレモンソースがけ 白菜のピリ辛和え 沢煮椀 牛乳 9月3日 1学年残量ゼロ達成献立 ビビンバ わかめスープ クレープ 牛乳 体育祭に向けた給食委員会の取組紹介食育掲示版では、実際に作ったお弁当の写真とレシピを紹介しています。 ご家庭での日々のお弁当づくりの参考にしていただければ幸いです。 給食の記録(8月27日)鶏飯(ごはん+鶏飯の具+スープ) 黒糖大学芋 牛乳 鹿児島県奄美大島の郷土料理です。 スープをごはんにかけてお茶漬けのようにいただきます。 給食の記録(8月25日〜26日)冷し夏野菜うどん(うどん+めんつゆ+ゆで野菜) 天ぷら(かぼちゃ・とり天) ヨーグルト 牛乳 8月26日 マーボーなす丼 春雨サラダ 中華スープ 牛乳 給食の記録(8月23日〜24日)チキンカレーライス 海藻サラダ アップルシャーベット 牛乳 8月24日 ルーロー飯 チンゲン菜のナムル サンラータン 牛乳 |