今日の給食4月27日【いろいろなものを食べられるように】

画像1 画像1
・ご飯・白身魚の薬味ソース・のり酢あえ・鳥そぼろ汁
様々な食材をおいしく,抵抗なく食べるよう工夫していただいていることを再認識するメニューでした。のり酢あえは,のりの香り,ツナの味わいでホウレンソウやキャベツなどの野菜をパクパクといただくことができました。香りのよいソースが揚げた衣や身によく絡み,白身魚を一層おいしく感じました。中華風スープにピッタリの鳥そぼろ。シイタケなどの具が細かく刻んであり,苦手な子も無理なく食べられそうです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30