カテゴリ
TOP
お知らせ
給食室
保健室
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
春を探して【3年理科】
学校中をピカピカに【新清掃班スタート】
野菜作りがますます楽しみに【2年生活科】
運動会に向けて本格始動【応援団結団式】
今日の給食4月27日【いろいろなものを食べられるように】
思いがけず満開に
学校のみんなのために【5・6年委員会活動】
今日の給食4月26日【味わい豊かなポテトサラダ】
安全に気を付けて乗ろう【4年】
友達になるには【3年道徳】
にじいろ学年誕生【1年】
まち探検スタート【2年】
最高学年として輝いた入学・進学を祝う会【6年】
正しい筆順で【5年】
今日の給食4月23日【彩り鮮やか洋風メニュー】
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
今日の給食4月27日【いろいろなものを食べられるように】
・ご飯・白身魚の薬味ソース・のり酢あえ・鳥そぼろ汁
様々な食材をおいしく,抵抗なく食べるよう工夫していただいていることを再認識するメニューでした。のり酢あえは,のりの香り,ツナの味わいでホウレンソウやキャベツなどの野菜をパクパクといただくことができました。香りのよいソースが揚げた衣や身によく絡み,白身魚を一層おいしく感じました。中華風スープにピッタリの鳥そぼろ。シイタケなどの具が細かく刻んであり,苦手な子も無理なく食べられそうです。
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校だより
おぐにの子【第1号】
保健だより
ほけんだより 4月号
給食だより
給食だより 4月号
いじめ防止
令和3年度 いじめ防止基本方針
グランドデザイン
令和3年度 グランドデザイン