カテゴリ
TOP
お知らせ
給食室
保健室
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
スマイル学年30人 卒業です!
今日の給食3月22日【今年度最後はお祝いメニュー】
今日の給食3月19日【素材と工夫で勝負。減塩ランチ】
六年生を送る会(10)
六年生を送る会(9)
六年生を送る会(8)
六年生を送る会(7)
六年生を送る会(6)
六年生を送る会(5)
六年生を送る会(4)
六年生を送る会(3)
六年生を送る会(2)
六年生を送る会(1)
地域の自然を満喫した雪遊び【3年】
今日の給食3月18日【ふんわり卵のオムライス】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
今日の給食2月1日【ふっくらイカフライ】
・ごはん ・ふりかけ ・イカのフライ ・ひじきのマリネ ・わかめスープ
ふりかけはアレルギー食材を除去したおかか味。「マツタケ味のお吸い物」で有名な企業の製品で,ごはんが進みました。フライはイカの身が柔らかく,衣がふっくらと揚がっていて,おいしくいただきました。マリネはキャベツが細かく刻んであり,子どもたちに食べやすいよう工夫しています。やさしい味わいのわかめスープは強めの味のおかずとのバランスがとれています。
よいお天気の下,2月スタート
いよいよ2月になりました。午前中は気持ちのよい青空でした(左写真)が,冷え込みの厳しい朝でした。登校の際は,凍ってツルツルになった路面(中写真)に,悪戦苦闘して歩いている様子でした。大きなけがをする子がいなくて何よりでした。3,4年生は,体育で気持ちよさそうにスキーを滑っていました(右写真)。回を重ねるごとに上達していく子どもたちの姿に頼もしさを感じます。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
おぐにの子 第11号
後期学校評価アンケート
おぐにの子 第8号
おぐにの子 第7号
おぐにの子 【第7号】
おぐにの子【第6号】
おぐにの子 第5号
おぐにの子第4号
おぐにの子 第3号
おぐにの子 【第2号】
保健だより
3月ほけんだより
1月ほけんだより
12月ほけんだより
11月ほけんだより
9月ほけんだより
10月ほけんだより
保健だより7月号(小・中学校連携)
給食だより
給食だより
2月給食だより
1月給食だより
給食だより12月号
11月給食献立
11月給食だより
給食だより10月号
給食だより9月号
給食だより8月号
給食だより7月号
給食だより6月号
その他配布文書
令和元年度就学援助費の追加支給について(ご案内)
いじめ防止
いじめ対策条例(保護者向け)
いじめ対策条例(子供向け)
年間行事予定表
年間行事予定表(改訂版)9月25日
その他
教育だより新潟「かけはし」49号