6月18・19日 自然教室

10月20日・22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20日の献立
 米粉めんきつね汁(栃尾の油揚げをのせて) のりおかかサラダ
 ブルーベリージョア

22日の献立
 ごはん 主菜セレクト(とり肉のピリリ焼き・ホッケのピリリ焼き)
 きりざい いも煮 牛乳

 今日は主菜セレクトです。調理方法と味つけは同じで肉と魚のどちらかを選びました。
全校の計結果は、とり肉を選んだ人は444人、ホッケを選んだ人は227人でした。肉を選ぶ人が多い中、4年生は3クラスとも魚を選ぶ人が多かったです。

10月13日・15日・16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
13日の献立
 ごはん 手作りひじきふりかけ 酢豚 たまごスープ
 牛乳

15日の献立
 栗ときのこのごはん たまごやき マカロニサラダ
 みそ汁 牛乳

16日の給食 〜ながおか減塩うまみランチ〜
 ごはん さばのおろしソース 菊花あえ さつま汁
 牛乳


10月7日・8日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月7日の献立 〜地場もんランチ〜
 ごはん チキンチキンごぼう 和食のうまみサラダ
 きのこ汁 牛乳

10月8日の献立 〜目によいメニュー〜
 マーボー生揚げ丼 春雨スープ 
 手作り牛乳寒天ブルーべりソース 牛乳

10月12日の献立
 ダブルポテトカレー のりずあえ 手作りサイダーゼリー
 牛乳

10月5日・6日・7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月5日の献立
 ごはん こんにゃく田楽 ごまあえ 肉じゃが
 牛乳

10月6日の献立 〜目によいメニュー〜
 みそラーメン(中華めん) レバーのカラフルあえ
 梨 牛乳

10月7日の献立 〜目によいメニュー〜
 ごはん 鮭のカラフル焼き 切干大根のソース炒め
 カロテンみそ汁 牛乳

調理作業の様子

9月30日
 2種類のトーストを作りました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月29日・30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
29日の献立
 チキンクリームライス シャキシャキポテトサラダ 
 手作りぶどうゼリー 牛乳

30日の献立
 トーストセレクト(黒ごまトースト・ハニーレモントースト) ポトフ
 ひじきのマリネ 牛乳
 
 今日はトーストセレクトでした。全校の集計結果は、黒ごまトーストを選んだ人239人、ハニーレモントーストを選んだ人は427人でした。子どもたちは、自分で選んだトーストをおいしそうに食べていました。

9月23日・24日・25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
23日の献立
 ごはん 肉みそ 春雨サラダ 大根と生揚げのオイスターソース煮
 牛乳

24日の献立
 ごはん たらとじゃがいものごまだれ ひじき煮 さつま汁
 牛乳

25日の献立 〜運動会応援メニュー〜
 チキンカツカレー ツナコーンサラダ アップルシャーベット
 牛乳

9月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
17日の献立
 大豆ごはん レバーとポテトの中華風香あえ 中華きゅうり
 沢煮椀 牛乳

18日の献立〜ながおか減塩うまみランチ〜
 ごはん とり肉の塩こうじ焼き 青菜とチーズのサラダ
 切干大根のみそ汁 牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月16日の献立
 背割りコッペパン ロングウィンナー チリコンカン
 豆乳クリームスープ 牛乳

9月14日・15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月14日の献立
 夏野菜カラフルそぼろ丼 中華野菜サラダ 
 わかめと豆腐のスープ 牛乳

9月15日の献立〜まごはやさしい給食〜
 ごはん のり佃煮 さばのタンドリーグリル
 切干大根のさっぱりあえ ごまみそ汁 牛乳

9月10日・11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月10日の献立
 ごはん 鮭とじゃがいものみそマヨ焼き こんにゃくきんぴら
 豆まめみそ汁 牛乳

9月11日の献立
 キムタクチャーハン 大豆とツナのサラダ 中華たまごコーンスープ
 牛乳

9月7日・8日・9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月7日の献立
 枝豆コロコロライス かぼちゃの米粉シチュー
 糸うりのカラフルサラダ 牛乳

9月8日の献立
 ソフトめんなす入りミートソース ポテトのフレンチサラダ
 巨峰 牛乳

9月9日の献立
 ごはん ウィンナーとチーズの包み揚げ 生揚げのピリ辛炒め
 もずくスープ 牛乳     

9月3日・4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月3日の給食
 ごはん たまごやき なすと神楽南蛮のみそ炒め トマト肉じゃが
 牛乳

9月4日の給食
 ごはん 手作りふりかけ とり肉と夏野菜の揚げ煮 ミニトマト
 かきたま汁 牛乳

8月31日・9月1日・2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月31日の献立
 夏野菜のドライカレー フルーツパンチ 小魚 牛乳

9月1日の献立
 マーボー丼 春雨スープ 冷凍みかん 牛乳

9月2日の給食
 米粉アップルパン なすのミートグラタン 海藻サラダ
 野菜スープ 牛乳

8月27日・28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
8月27日の献立
 ゆかり枝豆ごはん あじの薬味ソース いそかあえ
 冷たいそうめん汁 牛乳

8月28日の献立
 冷やしうどん ちくわの磯辺揚げ 糸うりの中華あえ 
 ミニりんごゼリー 牛乳

8月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 
 焼き肉丼 チンゲン菜スープ 手作りパインゼリー
 牛乳

 夏休みが終わり、今日から給食も始まりました。夏休み明けの給食はスタミナモリモリ焼き肉丼です。調理員さん手作りのパインぜり−、ちょっとこってりした焼き肉丼の後にさっぱりとおいしくいただきました。

7月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立

 ナン&キーマカレー
 カルシウムサラダ
 ガリガリ君セレクト(ソーダ・ぶどう)
 牛乳

 
 

7月9日・10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9日の献立
 ごはん 豆みそ ごまあえ 肉じゃが 牛乳

10日の献立
 ごはん 手作りしゅうまい 生揚げのキムチ炒め 
 わかめと豆腐のスープ 牛乳

 

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8日の献立
 シュガー揚げパン ポークビーンズ ひじきのマリネ 牛乳
 
 揚げパンを作っている作業の様子をご覧ください。

7月6日・7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6日の献立
 ごはん あじのトマトパン粉焼き チャプチェ たまごスープ 牛乳

7日の献立
 ジューシー(沖縄風混ぜご飯) ゴーヤチャンプルー もずくスープ
 手作り七夕ゼリー 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

給食だより

その他配布文書

いじめ防止

グランドデザイン

年間行事予定表

学級数・児童数

バス時刻